Ждут под ёлкой мандаринки

   Пришла зима, а вместе с ней потеря витаминов и жизненных сил. Что же делать и чем себя подпитывать? Фруктами. Желательно, сезонными. Сами понимаете, от вишен и абрикос зимой мало пользы будет, хотя летом они Вам пригодятся.

kbRqkRJ-he8 V2cxjWOZaLs

   Наверное, самым частым зимним гостем на Вашей кухне станет мандарин. Поэтому немного слов о его плюсах и минусах.
Мандарин хорошо утоляет жажду и насыщает организм нужным количеством аскорбиновой кислоты, частично способствует снижению температуры. Недавно доказано, что употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает атеросклероз и отложение холестерина на стенках сосудов. К тому же, даже кожура этого солнечного фрукта  облегчает кашель и улучшает пищеварение.

   Минусы у мандарина тоже есть. Он сильно повышает кислотность, раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, содержит большое количество сахара, поэтому не увлекайтесь с перееданием этого цитрусового.

   А вот ещё немного полезной информации к Вашему столу.

4gKA5QVDSTs -4InG4jMI3Q iUIwYk2xDtc Kv51RMAcNks sqDYTIs_bkA Tjf5pCPlvME uYuNvqY23uQ

Будьте здоровы!

Добавить комментарий